본문 바로가기

지식

분홍소세지 요리 아이반찬으로 좋은 옛날 분홍소세지전 간단 집밥메뉴 추천

옛날 분홍소세지전 레시피



 

오늘은 시원한 맥주와 함께 먹기 좋은 옛날 분홍소세지전 레시피를 소개해드릴게요. 분홍소세지전은 손이 가볍고 간단한데 맛은 확실히 입 속을 가득 채울 만큼 풍부하죠.

재료

- 분홍소세지 6개
밀가루
식용유
계란 1개
소금
후추



만들기

분홍소세지는 양쪽 면에 칼집을 내거나 살짝 찢어주세요. 밀가루에 소금과 후추를 넣고 잘 섞어주세요. 다진 칼로 갈은 엉게, 대파, 마늘을 밀가루에 넣고 섞어주세요. 계란을 푼 후 소금을 조금 넣고 섞어주세요. 분홍소세지를 밀가루에 묻힌 후, 계란에 험미쳐 튀겨주세요. 식용유를 두르고 튀긴 후 기름기를 빼주세요.


간단하고 맛있는 옛날 분홍소세지전 완성! 맥주 한 잔과 함께 즐겨보세요. 요리에 자신 있는 분들은 다양한 재료를 추가하여 자신만의 레시피로 변형해도 좋답니다. 맛있게 드시고 즐거운 시간 보내시길 바래요. 🍴🍻