꼬들단무지무침 레시피
오늘은 자취생들에게 추천하는 간단하면서 맛있는 반찬 레시
피인 꼬들단무지무침을 소개해드리려고 해요.
재료
- 단무지
다진 마늘
깨소금
고추가루
식용유
설탕
식초
만드는 방법
먼저 단무지를 씻어서 물기를 제거해주세요. 단무지는 씌울 때 적당한 크기로 잘라줍니다. 단무지에 다진 마늘, 깨소금, 고추가루를 넣고 잘 섞어주세요. 팬에 식용유를 두르고 섞은 재료를 볶아주세요. 볶다가 설탕과 식초를 넣고 간을 맞춰주세요. 모든 재료가 골고루 섞이면 불을 끄고 그대로 식히면 완성!
간단하면서도 매콤달콤한 맛이 일품인 꼬들단무지무침이에요. 밥도둑으로 유명한 이 반찬은 한번 만들어보면 중독되는 맛이랍니다.
마지막으로, 자취하는 분들이나 바쁜 직장인들에게도 추천하는 간단반찬이니 이번 주말에 한 번 도전해보시는 건 어떨까요? 여러분도 집에서 간단히 즐기는 맛있는 요리들로 소중한 시간을 보내세요! 💕
'지식' 카테고리의 다른 글
생표고버섯볶음 만드는법 쫄깃하고 향긋한 버섯반찬 표고버섯요리 (1) | 2024.03.16 |
---|---|
오이상추무침 오이 넣어 아삭해서 더 맛있는 상추겉절이 만드는법 상추요리 (0) | 2024.03.16 |
오이고추무침 간단한 밥반찬 아삭이고추된장무침 고추요리 (2) | 2024.03.16 |
분홍소세지 요리 아이반찬으로 좋은 옛날 분홍소세지전 간단 집밥메뉴 추천 (1) | 2024.03.16 |
간장어묵조림 간단한 밑반찬 만들기 촉촉한 간장오뎅볶음 사각 어묵요리 (0) | 2024.03.16 |