본문 바로가기

지식

베이컨숙주볶음 간단요리로 만들기 좋은 반찬종류 숙주 베이컨요리

베이컨숙주볶음 레시피



 

이번에 소개할 요리는 바삭한 베이컨과 쫄깃한 숙주가 어우러진 맛있는 반찬, 베이컨숙주볶음입니다. 이 요리는 간단하면서도 집에서 쉽게 만들 수 있어서 요리 초보자도 도전해보기
 좋은 메뉴입니다.
재료

- 베이컨 100g
숙주 200g
마늘 2쪽
고춧가루 1 큰술
간장 1 1/2 큰술
설탕 1 작은술
식용유 1 큰술
깨소금 약간



만드는 방법

먼저 베이컨을 굵게 채 썰어 준비합니다. 숙주는 먼저 끓는 물에 살짝 데쳐 씻어 물기를 뺀 후 손질하여 준비합니다. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 베이컨을 넣어 볶아줍니다. 베이컨이 서로 떨어지도록 볶아주세요. 베이컨이 익으면 숙주를 넣고 중불에서 볶아줍니다. 고춧가루, 간장, 설탕을 넣고 숙주가 익을 때까지 볶아줍니다. 불을 끄고 깨소금을 뿌려 마무리해주면 완성입니다.


포인트

- 베이컨과 숙주를 함께 볶아 더욱 풍부한 맛을 낼 수 있습니다.
볶을 때 고춧가루와 간장의 양은 개인 취향에 맞게 조절해주세요.
깨소금을 넣어 마무리하면 풍부한 향과 고소함을 느낄 수 있습니다.



간단한 재료와 손쉬운 방법으로 만들 수 있는 베이컨숙주볶음, 집에서 간단히 만들어 보세요. 부담 없이 즐길 수 있는 맛있는 반찬이 될 거예요.Bon appétit!