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지식

애호박볶음 새우젓없이 깔끔하게 만드는법 간단한 집반찬 호박요리

애호박볶음 새우젓없이 깔끔하게 만드는법



 

애호박은 부드럽고 쫄깃한 식감으로 다양한 조리법에 활용되는 식재료입니다. 오늘은 새우젓을 사용하지 않고 애호박을 간단하게 볶아 깔끔하게 만드는 요리법을 소개해드리겠습
 니다.
재료

- 애호박 1개
식용유 1큰술
다진 마늘 1작은술
소금 약간
후추 약간



요리과정

애호박을 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨고 씻어줍니다. 애호박을 적당한 크기로 썰어줍니다. (맛보기에 따라 얇게 혹은 두껍게 썬다) 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 애호박을 넣어 볶아줍니다. 애호박이 익을 때까지 계속 섞어가며 볶아줍니다. 애호박이 부드럽게 익으면 소금과 후추를 약간 넣고 간을 맞춰줍니다. 접시에 담아 더운 밥과 함께 내주면 완성입니다.


애호박의 식감과 부드러운 맛을 즐기며 새우젓 없이도 깔끔하게 맛있게 즐길 수 있는 애호박볶음 요리법이었습니다. 간단하고 빠르게 만들 수 있어서 집밥 메뉴로 딱 좋은 요리입니다. 부드러운 애호박과 간편한 조리과정으로 요리 초보자들에게도 추천하는 메뉴입니다. 맛있게 즐겨보세요! 🍽️