간단한 두부 요리로 두부유부초밥, 두부 다이어트 식단 도시락 메뉴 챙기기
요즘 건강을 위해 다이어트에 관심을 가지는 분들이 많아지고 있는데, 두부는 칼로리가 낮고 영양가가 풍부해 다이어트 식단에 적합한 재료로 인기가 높다. 오늘은 간단한 두부 요리로
두부유부초밥을 준비해보자.
재료
두부 유부 간장 식초 설탕 소금 당근 오이 깻잎 깨
만들기
두부는 물기를 제거하고 뜨거운 물에 살짝 데친 후 물기를 꼭 짜준다. 데친 두부를 작은 조각으로 썰어준다. 유부는 간장, 식초, 설탕을 섞은 양념에 살짝 찍어준다. 당근, 오이, 깻잎을 작은 조각으로 썰어 준비한다. 두부와 유부에 당근, 오이, 깻잎을 올려 누르듯이 싸주고, 깨를 뿌린다. 완성된 두부유부초밥은 도시락 메뉴로도 좋고 가볍게 즐기기에도 좋다.
간단한두 두부요리로 두부유부초밥을 만들어보면 건강한 다이어트 식단에 도움이 될 것이다. 맛과 영양 모두 챙기면서 소중한 건강을 지키는 데 도움이 될 것이다. 함께 만들어보세요!
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