호박애호박볶음 레시피
오늘은 칼로리 걱정 없이 즐길 수 있는 건강한 호박 반찬 레시피를 소개해드리겠습니다. 이 요리는 새우젓을 사용하지 않아도 맛있게 즐길 수 있는데요, 바로 '소고기 애호박볶음'입니다.
재료
- 호박 1개
소고기 100g
양파 1/2개
대파 1대
마늘 2개
양념 재료
- 간장 2큰술
설탕 1큰술
고춧가루 1작은술
다진마늘 1작은술
참기름 1작은술
요리과정
호박은 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썰어줍니다. 양파, 대파, 마늘도 채 썰어줍니다. 소고기는 양념 재료와 함께 버무려 둡니다. 팬에 기름을 두르고 소고기를 볶아줍니다. 소고기가 익으면 양파, 대파, 마늘을 넣고 볶아줍니다. 마지막으로 호박을 넣고 재료가 골고루 섞일 때까지 볶아줍니다.
이렇게 간단하고 건강한 소고기 애호박볶음 요리가 완성되었습니다. 호박의 부드러운 식감과 소고기의 짭쪼름한 맛이 조화를 이루어 한 끼 식사로도 안성맞춤이에요. 건강을 생각하는 당신, 이 레시피로 맛과 영양을 모두 챙기세요!
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