본문 바로가기

지식

맛살깻잎전 간단한 전종류 맛살전 크래미전 만들기 맛살요리 크래미요리

맛살깻잎전, 간단한 전종류, 맛살전, 크래미전 만들기



 

요즘 가을이면 떠오르는 전통 음식 가운데 전 요리가 있다. 특히 맛살깻잎전과 크래미전은 간단하면서도 맛있어서 많은 사람들이 좋아하는 메뉴이다. 이번에는 맛살깻잎전과 크래미전
 을 소개해보겠다.
맛살깻잎전

재료

- 맛살
깻잎
밀가루
식용유



만드는 방법

깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 제거한다. 맛살과 깻잎을 한줄씩 넣고 말아준다. 밀가루에 살짝 묻혀 노릇하게 튀긴다.


크래미전

재료

- 크래미
부침가루
계란
다진마늘
소금
후춧가루



만드는 방법

크래미는 소금, 후춧가루로 조미한 후 부침가루에 넣어 섞는다. 계란에 다진마늘을 넣고 섞어 튀김옷을 만든다. 크래미를 계란 옷에 입혀 튀긴다.


간단한 재료와 손쉬운 만들기로 맛살깻잎전과 크래미전을 손쉽게 즐길 수 있다. 한 번 만들어보면 중독될 정도로 맛있는 전 요리, 지금 바로 도전해보자!




위와 같이 간단하게 맛살깻잎전과 크래미전을 만드는 방법을 소개해보았다. 손님들이 좋아할 만한 가을 맞이 전통 음식으로 한 번 도전해보는 것은 어떨까? 한 끼 식사에도 부담 없이 즐길 수 있는 전 요리, 맛있게 즐겨보시길 바란다.