본문 바로가기

지식

대패삼겹살볶음 간단한 저녁반찬 간장삼겹살볶음 만들기 냉동 대패 삼겹살요리

대패삼겹살볶음 레시피



 

대패삼겹살볶음은 정말 간단하면서도 맛있는 저녁 반찬으로 손색이 없는 메뉴입니다. 이 요리는 간장을 베이스로 한 삼겹살 요리로, 짭조름한 맛과 고소한 풍미가 일품입니다.

재료

- 대패 삼겹살 300g
마늘 4~5쪽
양파 1/2개
대파 1/2대
고추 1개 (선택사항)
간장 3큰술
설탕 1큰술
참기름 1큰술
깨소금 약간
후추 약간



요리과정

대패 삼겹살은 물에 살짝 헹군 후, 물기를 제거하고 적당한 크기로 썰어줍니다. 마늘은 다지고, 양파와 대파는 얇게 채 썰어줍니다. 고추는 얇게 썰어 준비합니다. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 삼겹살을 넣어 중불에서 익힙니다. 삼겹살이 익으면 간장, 설탕, 참기름을 넣고 고루 섞어줍니다. 양파와 대파를 넣고 볶아줍니다. 고추를 넣어 맛을 낸 후, 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다. 깨소금을 뿌리고 불을 끄면 완성입니다.


이렇게 간단하게 대패삼겹살볶음을 만들 수 있습니다. 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있는 저녁 식사가 될 것입니다. 매운 것을 좋아한다면 고추를 넣어 매콤한 맛을 더해보세요. 부담없이 즐길 수 있는 가성비 갑인 대패삼겹살볶음, 여러분도 한번 만들어보세요!