본문 바로가기

지식

상추겉절이 만드는법 간단한 한식반찬 야채반찬 상추무침 상추요리

상추겉절이 만드는 법



 

한국의 전통적인 한식반찬인 상추겉절이는 상큼하고 시원한 맛으로 많은 사람들에게 사랑받는 요리입니다. 상추의 신선한 풍미와 짠 소스의 조화가 일품이죠. 오늘은 간단하면서도
 맛있게 상추겉절이를 만드는 방법을 소개해드리겠습니다.
재료

- 상추 1단
다진 마늘 1큰술
다진 파 1큰술
소금 1/2작은술
식초 3큰술
설탕 2큰술
고춧가루 1작은술
참기름 1큰술
깨 약간



만드는 방법

상추는 깨끗이 씻어 물기를 털어내고 손으로 적당한 크기로 뜯어냅니다. 다진 마늘, 다진 파를 준비합니다. 그릇에 식초, 설탕, 소금, 고춧가루, 참기름을 넣고 잘 섞어 소스를 만듭니다. 상추와 소스를 섞어 주물러 골고루 버무립니다. 깨를 뿌려 마무리합니다.


간단하게 준비하고 신선한 재료로 만든 상추겉절이는 한상 차리는데 화사한 모습을 더해주죠. 매콤한 소스와 신맛이 어우러진 맛은 식욕을 돋우며, 다른 반찬과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 상큼한 상추의 식감과 묘한 매운맛이 어우러진 이 요리를 한 번 만들어 보세요. 함께 먹는 사람들의 호평을 자아낼 것을 확신합니다. enjoy! 🥗✨