상추겉절이 만드는 법
한국의 전통적인 한식반찬인 상추겉절이는 상큼하고 시원한 맛으로 많은 사람들에게 사랑받는 요리입니다. 상추의 신선한 풍미와 짠 소스의 조화가 일품이죠. 오늘은 간단하면서도
맛있게 상추겉절이를 만드는 방법을 소개해드리겠습니다.
재료
- 상추 1단
다진 마늘 1큰술
다진 파 1큰술
소금 1/2작은술
식초 3큰술
설탕 2큰술
고춧가루 1작은술
참기름 1큰술
깨 약간
만드는 방법
상추는 깨끗이 씻어 물기를 털어내고 손으로 적당한 크기로 뜯어냅니다. 다진 마늘, 다진 파를 준비합니다. 그릇에 식초, 설탕, 소금, 고춧가루, 참기름을 넣고 잘 섞어 소스를 만듭니다. 상추와 소스를 섞어 주물러 골고루 버무립니다. 깨를 뿌려 마무리합니다.
간단하게 준비하고 신선한 재료로 만든 상추겉절이는 한상 차리는데 화사한 모습을 더해주죠. 매콤한 소스와 신맛이 어우러진 맛은 식욕을 돋우며, 다른 반찬과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 상큼한 상추의 식감과 묘한 매운맛이 어우러진 이 요리를 한 번 만들어 보세요. 함께 먹는 사람들의 호평을 자아낼 것을 확신합니다. enjoy! 🥗✨
'지식' 카테고리의 다른 글
양배추나물 볶음 채식식단 메뉴 간단한 양배추반찬 다이어트 양배추요리 (1) | 2024.03.12 |
---|---|
대패삼겹살볶음 간단한 저녁반찬 간장삼겹살볶음 만들기 냉동 대패 삼겹살요리 (0) | 2024.03.12 |
호박새우볶음 만들기 쉬운요리 가정식반찬 레시피 애호박요리 (0) | 2024.03.12 |
청경채 된장무침 만드는법 30초 데치기로 완성하는 나물반찬 청경채나물 청경채요리 (0) | 2024.03.12 |
양파간장볶음 간단요리 집반찬 양파볶음 만드는법 양파요리 (1) | 2024.03.12 |