가지버터구이 레시피
가지를 활용한 간단하면서도 맛있는 초대요리인 가지버터구이를 소개하려고 해요. 이 요리는 손님 초대나 가벼운 저녁 식사에 딱 좋은 요리예요.
재료
- 가지 2개
버터 2큰술
올리브 오일
소금
후추
마늘 2쪽
파슬리 (장식용)
만드는 법
가지를 1cm 두께로 슬라이스해주세요. 각 가지 슬라이스에 소금을 뿌려 10분 정도 잠재워 씹힌 맛을 없애주세요. 마늘은 다져주세요. 팬에 버터와 올리브 오일을 넣고 마늘을 볶아 향을 낸 뒤 버터를 도톰해지도록 녹여주세요. 가지 슬라이스를 소금, 후추를 뿌려 가볍게 노릇하게 구워주세요. 구워진 가지에 마늘버터를 골고루 발라주세요. 고운 파슬리 잎을 톡톡 뿌려 장식해주세요. 완성된 가지버터구이를 접시에 담아 서빙해주세요.
간단한 손님 초대용 요리로 제격한 가지버터구이, 맛과 향이 일품하니 반드시 한번 만들어보세요. 부담 없이 즐길 수 있는 가볍고 맛있는 요리예요.
'지식' 카테고리의 다른 글
에어프라이어 간장 두부강정 만드는법 아이들 두부 반찬 두부요리 (0) | 2024.03.12 |
---|---|
들깨무나물볶음 만드는법 무채나물반찬 쉬운 무요리 들깨가루요리 (0) | 2024.03.12 |
시금치전 비오는날 음식 전요리 추천 바삭한 튀김가루 부침개 시금치요리 (0) | 2024.03.12 |
대파구이 다이어트요리로 좋은 채식레시피 야채구이 대파요리 (0) | 2024.03.12 |
야채계란말이 만드는법 아이반찬으로 좋은 하트계란말이 계란반찬 계란요리 (0) | 2024.03.12 |