본문 바로가기

지식

새콤달콤 무생채무침 만드는법 간단한 가을반찬 무우생채 무요리

새콤달콤 무생채무침 만드는법



 

가을철이면 무가 쫄깃하고 촉촉하게 익어 더욱 맛있는 채소입니다. 오늘은 간단하면서도 맛있는 무생채무침 레시피를 소개해드릴게요. 새콤달콤한 양념과 신선한 무의 조화로 한 상차
 림을 빛내보세요.
재료

- 무 1개
소금 1 작은술
식초 2 작은술
설탕 1 작은술
다진 마늘 1 작은술
참기름 1 작은술
고추가루 1 작은술
참깨 약간



만드는 법

무는 껍질을 벗겨서 채썰어주세요. 얇게 채썰면 입맛에 맞게 살짝 씁쓸한 맛이 사라지기 때문에 무침에 좋습니다. 준비한 무에 소금을 뿌려 살짝 버무려주세요. 10분 정도 재워서 물기를 빼줍니다. 무에 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 고추가루를 넣고 골고루 버무려주세요. 마지막으로 참깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다.


간단하면서도 맛있는 무생채무침이 완성되었습니다. 새콤한 양념과 신선한 무가 어울려 한 입 먹을 때마다 입맛이 살아나는 요리예요. 요리에 자신이 없는 분들도 쉽게 만들 수 있으니 한 번 도전해보세요. 와인이나 맥주와 함께 즐기면 더욱 좋습니다.


간단한 재료로 만들 수 있는 무생채무침 레시피였습니다. 맛있게 즐겨보세요!