새콤달콤 무생채무침 만드는법
가을철이면 무가 쫄깃하고 촉촉하게 익어 더욱 맛있는 채소입니다. 오늘은 간단하면서도 맛있는 무생채무침 레시피를 소개해드릴게요. 새콤달콤한 양념과 신선한 무의 조화로 한 상차
림을 빛내보세요.
재료
- 무 1개
소금 1 작은술
식초 2 작은술
설탕 1 작은술
다진 마늘 1 작은술
참기름 1 작은술
고추가루 1 작은술
참깨 약간
만드는 법
무는 껍질을 벗겨서 채썰어주세요. 얇게 채썰면 입맛에 맞게 살짝 씁쓸한 맛이 사라지기 때문에 무침에 좋습니다. 준비한 무에 소금을 뿌려 살짝 버무려주세요. 10분 정도 재워서 물기를 빼줍니다. 무에 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 고추가루를 넣고 골고루 버무려주세요. 마지막으로 참깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다.
간단하면서도 맛있는 무생채무침이 완성되었습니다. 새콤한 양념과 신선한 무가 어울려 한 입 먹을 때마다 입맛이 살아나는 요리예요. 요리에 자신이 없는 분들도 쉽게 만들 수 있으니 한 번 도전해보세요. 와인이나 맥주와 함께 즐기면 더욱 좋습니다.
간단한 재료로 만들 수 있는 무생채무침 레시피였습니다. 맛있게 즐겨보세요!
'지식' 카테고리의 다른 글
브로콜리 새우볶음 만드는 법 만들기 쉬운반찬 종류 브로콜리요리 (0) | 2024.03.16 |
---|---|
얼갈이겉절이 입맛 돋우는 단배추겉절이 무침 만드는 법 얼갈이요리 (0) | 2024.03.16 |
생 표고버섯볶음 만드는법 식감 좋은 버섯반찬 표고버섯요리 (0) | 2024.03.14 |
청경채나물무침 30초 데치기로 완성하는 나물반찬 야채반찬 청경채요리 (0) | 2024.03.14 |
숙주볶음밥 간단한 저녁메뉴 추천 소고기볶음밥 레시피 굴소스 숙주요리 (0) | 2024.03.14 |